Dr. Yudi Setiawan, SP, M.Sc.
Kepala PPLH
Skills

Dr. Yudi Setiawan merupakan seorang ahli dalam bidang analisis perubahan tutupan lahan dan perubahan penggunaan lahan. Selain aktif menjadi sekretaris PPLH IPB, putra Jawa Barat ini juga aktif dalam berbagai penelitian dan kajian lingkungan hidup. Beliau juga merupakan dosen pada Departemen Konservasi Hutan dan Ekowisata, Fakultas Kehutanan dan Lingkungan, IPB.

Lingkungan adalah suatu hal yang harus selalu ditilik dengan prespektif kekinian.
Pendidikan
  • University of Tsukuba, Japan – Doctoral Program of Sustainable Environmental Studies, Graduate School of Life and Environmental Sciences (2013).
  • University of Tsukuba, Japan – Master Program of Environmental Sciences, Graduate School of Life and Environmental Sciences (2010).
  • Institut Pertanian Bogor, Indonesia – Departemen Sumberdaya Lahan (2001).
Minat
  • Penginderaan Jauh di Bidang Kehutanan.
  • Ilmu tata guna lahan.
  • Pengolahan Citra dan Pemodelan Ekologi.
Keahlian
  • Analisis perubahan tutupan lahan.
  • Pemodelan dan analisis data spasial.
  • Ekologi lanskap.
  • Analisis interdisipliner interaksi manusia-lingkungan.
Sertifikat
  • …….