Kunjungan Kepala PPLH IPB ke Kantor Pusat Riset Perubahan Iklim Aceh (ACCI) Universitas Syiah Kuala

Jumat, 17 Juni 2022, Kepala Pusat Penelitian Lingkungan Hidup (PPLH) IPB University Dr. Yudi Setiawan, S.P, M.Env.Sc melakukan kunjungan ke Kantor Pusat Riset Perubahan Iklim Aceh (ACCI) Universitas Syiah Kuala (USK) di Darussalam, Banda Aceh. Pada kunjungan tersebut Kepala PPLH IPB University disambut langsung oleh Suraiyya Kamaruzzaman, S.T, L.LM, M.T selaku Kepala Pusat Riset ACCI.

Selain itu, Kepala ACCI USK juga didampingi oleh Wakil Kepala ACCI USK Dr. Dahlan, S.Hut, M.Si, Koordinator Divisi Riset dan Pengembangan ACCI USK Dr. Monalisa, S.P, M.Si, Direktur Eksekutif Pusat Penelitian dan Pengembangan Kebijakan Aceh (P3KA) dan Dosen Fakultas Hukum USK Bapak Kurniawan, S.H, LL.M, serta sejumlah pengurus dan peneliti ACCI USK, yaitu Arif Habibal Umam, S.Si, M.Sc, Nasrullah, S.P, dan peneliti muda.

Dalam acara kunjungan dan silaturahmi tersebut, turut hadir Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Pertanian Ikatan Pemuda dan Pelajar Aceh Tengah dan Himpunan Mahasiswa Gayo Lues.

Kepala Pusat Riset ACCI Suraiyya Kamaruzzaman, S.T, LL.M, M.T, mengucapkan terima kasih serta penghormatan atas kunjungan dan silaturahmi Kepala PPLH IPB University Dr. Yudi Setiawan, S.P, M.Env.Sc. ke Kantor Pusat Riset ACCI USK. Selain itu, Kepala Pusat Riset ACCI USK juga mengungkapkan, bahwa kunjungan Kepala PPLH IPB University ke Kantor ACCI USK merupakan momentum penting dan strategi bagi Universitas Syiah Kuala (USK) melalui Pusat Riset ACCI USK untuk melakukan penjajakan sekaligus menjadi peluang kemitraan yang dapat dilakukan antara Pusat Riset ACCI USK dengan Pusat Penelitian Lingkungan Hidup (PPLH) IPB University.

Setara dengan pernyataan dari Kepala Pusat Riset ACCI USK,  Dr. Yudi Setiawan, S.P, M.Env.Sc. (Kepala PPLH IPB University) juga menyatakan, bahwa beliau mendukung kerjasama antar  kedua belah pihak di Pusat Riset ACCI USK. Kemudian Dr. Yudi Setiawan menambahkan bahwa kunjungan ini membuka peluang kerjasama riset kolaboratif antara PPLH IPB University dengan Pusat Riset ACCI USK serta kerjasama ilmiah lainnya seperti pelatihan/workshop.